Изменить язык интерфейса в Windows7

Частенько случается, что нужно изменить язык интерфейса на нужный Вам и к сожалению у Ваc редакция «Starter», «Home basic», «Home premium» или «Professional», а не «Ultimate/Enterprise», у которой можно сделать это без плясок с бубном :) Я столкнулся с этой проблемой при обслуживании киевского офиса датской логистической компании Scan-Shipping.  Так как их основной ИТ штат англоговорящий, то и интерфейс системы должен был быть соответствующим. Пк был приобретен с уже предустановленной лицензионной системой win7 prof и о переустановке речи быть не могло — пришлось находить иное решение этой задачи.

ПЫЩ: Если сервис-паки ещё не установлены, то всё это нужно сделать до установки каких-либо обновлений «Windows»! В противном случае Вас ожидает экран цвета густой синевы… :(

Я справился вот таким образом:

Для начала качаем нужный языковый пакет, в моем случае это англ. Качаем его с официального сайта «Windows Update». Главное выбирайте !правильный! языковый пакет: их там 2 типа — с SP1 и без него.  Скачанный файл копируем в отдельную папку, чтобы при распаковке не удалился нужный нам файл делаем так:

проставляем для этой папки у всех пользователей запрет на удаление как показано на рисунке:

123

и тогда извелечённый фал lp.cab не будет удален. Полученный файл копируем, например, на диск «C».

Далее, запускаем командную строку от имени администратора. Для этого нужно кликнуть правой кнопкой мыши на ярлык «Пуск / Все программы / Стандартные / Командная строка» и выбрать «Запуск от имени Администратора».

Выполняем команды: (команды в командной строке не обязательно набирать вручную — их можно скопировать в буфер и вставить в командную строку через контекстное меню)

1. Распаковка архива: «dism /online /add-package /packagepath:c:lp.cab».

Наберитесь терпения, эта команда выполняется довольно долго.

dism

2.Установка языка: «bcdedit /set {current} locale en-us».

установкаязыкаBCDEDIT

3. Создание файлов загрузки: «bcdboot %windir% /l en-us».

bcdboot

Теперь в той же командной строке командой «regedit» запускаем редактор реестра. Открываем раздел «HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlMUIUILanguages». Помимо папки «ru-RU» с изначально установленным языковым пакетом там должна находиться папка «en-US». Удаляем или переименовываем папку «ru-RU» и перезапускаем систему.

Вуаля! С лицензией при этом проблем не возникнет и обновлениями тоже.

Этот способ подойдёт и для любого другого языка. Просто, замените везде «ru-RU» на код языка, который у вас установлен, а «en-US» на тот, который нужно установить.