Процесс создания веб-сайта

Мы все знаем, что любой длительный процесс важно для начала распланировать, а потом уже приступать к реализации. Приведу в статье классическую процедуру создания веб-сайта поэтапно с самого начала и до победного завершения. Итак, сразу к делу:

Первый этап: Сбор информации

Первым шагом в успешной разработке веб-сайта является сбор информации. Перед началом работы мы должны принять во внимание огромное количество факторов.

Вещи, которые стоит рассмотреть:

  • Цель. Какова цель сайта? Вы хотите предоставить информацию, предложить услугу, продать товар?
  • Задачи. Чего вы надеетесь достичь путем создания данного веб-сайта? Наиболее общие цели — заработать денег, поделиться информацией…
  • Целевая аудитория. Есть ли определенная группа людей, которые помогут вам достичь ваших целей? Очень полезно представить «идеального» посетителя вашего веб-сайта. Нужно рассмотреть их возраст, пол или интересы — это позже поможет определить лучший стиль для вашего сайта.
  • Содержание. Какую информацию будет целевая аудитория будет искать на вашем сайте? Они ищут конкретную информацию, конкретный продукт или услугу?

Второй этап: Планирование

Теперь пора разработать структуру будущего сайта и определить список всех основных тематических разделов сайта. Важно помнить про конечного пользователя веб-сайта, то есть вашего клиента. Хороший пользовательский интерфейс позволяет легко ориентироваться на веб-сайте, и является его основой.

На этапе планирования, мы также поможет вам решить, какие технологии должны быть внедрены в сайт. Такие элементы, как интерактивные формы, электронная коммерция, анимации и т.д. обсуждаются при планировании вашего веб-сайта .

Третий этап: Дизайн

В данном ключе целевая аудитория является одним из ключевых факторов, принимаемых во внимание. Сайт, который направлен на подростков, например, будет выглядеть совершенно иначе, чем сайт предназначенный для финансового учреждения.

Мы тесно сотрудничаем с вами на этом этапе и даем вам возможность выразить свои симпатии и антипатии на дизайн сайта.

Четвертый этап: Разработка

Та точка, где создается веб-сайт. Программист реализует все функции интерфейса и интерактивные элементы — это самый сложный этап. В это время вы можете предложить дополнительные изменения или исправления, которые вы хотели бы сделать, так как позже внедрить их будет уже гораздо сложнее.

С технической стороны, успешный веб-сайт требует понимания стандартов веб-разработки. Это включает в себя написание правильного кода, который соответствует стандартам, максимально функционален, а также доступен для максимально широкой аудитории.

Пятый этап: Тестирование и запуск

Теперь предстоит испытать такие вещи, как полная функциональность форм или интерактивных элементов, а также провести последний тест на проблемы совместимости (просмотр различия между разными веб-браузерами и мобильными платформами), гарантируя, что ваш веб-сайт оптимизирован для просмотра должным образом.

После того, как вы окончательно утверждаете разработанный сайт, настает время, чтобы его запустить. Загрузка веб-сайта на сервер знаменует официальный запуск сайта, поскольку он теперь доступен для просмотра общественности.

Шестой этап: Техническое обслуживание

Развитие вашего веб-сайта далее не обязательно, но всё же…

Есть ещё очень много вещей, которые нужно делать в дальнейшем. И вещи эти очень полезны для привлечения посетителей. Один из способов, привода повторных посетителей на ваш сайт — это предлагать новое содержание или продукты на регулярной основе.

Некоторые люди предпочитают иметь все контролировать и вносить обновления собственноручно. Другие предпочитают передавать на веб-сайт полностью, так как они имеют достаточно задач иного рода, которые более важны для них.

Также очень важна SEO-оптимизация контента, который Вы добавляете. Это очень трудоемкий процесс, который имеет смысл переложить на плечи специалистов.

Техобслуживание — это очень важный шаг. Хоть теперь у вас и есть веб-сайт, вы должны убедиться, что люди могут найти его и он при этом будет хорошо работать!